曜影医疗旗下上海曜欣门诊部顺利开展国家行业评价

当上海高品质、国际化医疗机构,遇上国内非公立医疗领域最权威、同时也是最严格的行业考核评定时,会交出一份怎样的答卷?


近日,中国非公立医疗机构协会华东区国家行业评价现场评审工作正式启动。9月2日,曜影医疗旗下、位于黄浦平安滨江金融中心的曜欣门诊部,迎来华东片区2021年上海首家非公医疗机构国家行业评价。


本次国家行业评价会上,中国非公立医疗机构协会副会长、国家行业评价华东区总负责人、上海市社会医疗机构协会会长闫东方,国家行业评价华东区总协调人、上海市社会医疗机构协会副会长钟菊华,中国非公立医疗机构协会质量评价中心副主任钱佳军,评价专家组组长王强,曜影医疗创始人兼首席执行官史浩颖、首席医疗官诸琦等出席。来自上海医疗行业13位专家及协会相关领导,从多个层面入手,对曜欣门诊部进行了现场服务能力的评价。


双评-120.jpg

本次国家行业评价工作会议由钟菊华主持。在启动会发言中,她阐释了社会信用与服务能力评价工作的重要意义,并介绍其相关标准已被国家标准委员会列入了国家级行业团体标准,成为国家行政性法令和政策性要求。

image.png

随后,诸琦代表曜影医疗致辞,他对各位领导及专家的莅临表示欢迎。他表示,曜影医疗一直以来的目标就是建设一个让政府放心、让百姓信赖的高品质医疗机构。本次国家行业评价,对于上海曜欣门诊部来说是一次无价的学习机会,更是曜影的一个全新起点。

image.png

史浩颖代表上海曜欣门诊部向参会领导及专家汇报了迎评工作的整体情况。她介绍了曜影医疗的发展历程、曜欣门诊部的相关情况、参评迎评过程、创评措施和成效,以及本次创评工作对曜欣门诊部以及曜影医疗的重要意义。史医生强调,曜欣门诊部作为曜影医疗的代表参与此次国家行业评价工作,是一种考验,也是一种肯定。希望能通过本次评价工作,让“做温暖的医疗”的理念和措施,得到进一步的贯彻和发扬,不断提升医疗服务品质。

image.png

现场评价正式开始后,由13名行业专家组成的评价专家组分为依法执业、行政管理、医疗质量与安全、医院服务与文化、信息化建设、护理管理、院感管理、放射、超声、检验、药事管理及创新品牌等12个专业版块、4大评审组,本着公平、公正、公开的原则,通过听取汇报、查阅资料、深入门诊及医技科室、现场实地操作考核、现场随机提问、技能考核、应知应会知识测试、患者满意度调查、员工访谈等方式,对曜欣门诊部进行了全方位的评价。

评价过程中,曜影医疗及曜欣门诊部员工积极配合、主动应答、坦诚沟通,并在专家组现场评审时沉着全面地回答了专家们的提问,给领导及专家留下了深刻的印象,体现了高涨的创评热情。

双评-121.jpg
双评-122.jpg

经过一整天紧张而有序的检查考核后,评价专家进行了现场反馈,并依次进行了发言,均对曜欣门诊部的创评工作给予了高度肯定,特别是对相关亮点提出表扬,也指出了一些薄弱环节,让在场的曜影员工获益匪浅。

专家组组长王强在评价总结中指出,在参评准备方面,曜欣门诊部和曜影医疗对国家行业评价工作高度重视,门诊部的管理有了极大的提升;在资料准备方面,各类迎评资料归类和准备充分,记录齐全,各级员工知晓度高、执行力强;在质量安全方面,门诊部有健全的质量安全管理体系,以患者为中心,落实质量安全目标;在学科建设方面,通过全科+专科的模式,形成了特色服务学科,围绕患者需求整合学科资源,打造一站式便捷服务平台;在患者服务方面,有健全的满意度调查机制,患者满意度高,受到社会高度认可。

image.png

同时,专家组也建议,例如在学科建设、人才培养、空间布局、党工团建设等方面还可以加大力度,以获得更大的提升。


结合现场走访情况和专家组的反馈,国家行业评价华东区总负责人闫东方点评道:“曜影医疗这次参评,国家行业评价意义认识到位,迎评动员措施有力,创建氛围营造浓厚,员工状态饱满奋进,创建工作成效显著!”这段总结,让曜影员工深受鼓舞。

image.png

闫会长还特别提出,曜欣门诊部本次参评,对照标准其实是医院的标准,因为曜欣的背后,是整个曜影医疗系统的支撑。但这对于一家门诊部来说,仍然是极具挑战性。现在,曜欣门诊部交出了一份充满亮点的答卷。他希望,曜影医疗要以更高的标准、更严的举措、更扎实细致的作风,推动自身持续发展,形成具有竞争优势的社会办医机构,在“精”上发力、“优”上动脑、“特”上显色,以做精品一流医疗机构的气魄,写出好文章、讲出好故事。


闫会长的发言,赢得与会人员的一致掌声。随后,诸琦代表曜影医疗作出表态,将充分利用好这次机会,针对相关意见,认真落实整改方案,让曜影的质量安全和服务水平跃上新的台阶。


image.png

曜影医疗作为一家成立于2016年的医疗服务机构,在5年的时间里,受益于国家社会办医的政策支持与行业发展,已在上海建成5家门诊部、杭州建成1家门诊部,服务网络不断完善。对于曜影而言,其目标一直是提供高品质、可信赖、费用可控的医疗服务,整合临床实践和医学教育,为患者解决医疗问题。通过本次国家行业评价,曜影医疗将对相关工作进行进一步梳理,找准行业定位,配合健康中国大战略,创造人民群众寻求幸福生活的健康平台。
微信地址栏-210728.jpg


流感季banner-0819.jpg

☞相关导读

因“夜间憋醒”就医,最后竟查出胃部肿瘤?!曜影医疗如何揪出健康隐患

早介入,更自信!多学科联手,曜影医疗儿童颜面管理门诊来啦

拯救高温懒人丨掌握5个动作,巧用弹力带“懒人式”锻炼

解锁正确的暑假,不要只知道“鸡娃”!

文中图片部分来源于网络,如若侵权请联系删除