超3300人关注,曜影医疗线上公益直播开启长期公益行动

2021年10月,藉由“粉红丝带”的契机,曜影医疗与旗下女性健康中心,正式推出持续整个10月的“粉红丝带,相守关爱”主题公益月活动,启动“100%女性关爱计划”,倡导“从1到100,从乳腺健康到整体关爱”,通过定向公益捐助、健康关爱好礼、女性话题科普、专题健康讲座等一系列活动,让每一位女性用户都有机会加入到公益事业,并帮助自己获得更好的健康生活。


合影-1-1.jpg


其中,“1%公益计划”是整个活动的重要组成部分。本次公益月活动,曜影医疗女性健康中心会将10月份收入的1%捐赠给上海乳腺癌救助公益组织。


为了尽快帮助到有需要的病友,对上半月收入情况进行评估后,曜影医疗女性健康中心与上海粉红天使癌症病友关爱中心进行了联系,并于近日在曜影医疗世贸前滩门诊部举行了捐赠仪式及在线公益问诊。


在捐赠仪式上,曜影医疗创始人兼CEO史浩颖医生通过视频方式发表致辞,阐释了曜影在Mayo Clinic帮助下、创办女性健康中心的初衷,并对上海粉红天使癌症病友关爱中心的志愿者们表示了由衷的敬意与祝福。


史浩颖医生-11.jpg

上海粉红天使癌症病友关爱中心创始人陆柳梅女士对曜影医疗及曜影用户们的爱心表示了真诚的感谢。她作为关爱中心的创始人,自己也是一位乳腺癌幸存者,自2006年确诊乳腺癌,至今已有15年。2011年,她主动发起成立了乳腺癌患者关爱组织——上海粉红天使癌症病友关爱中心,通过救助捐款、病房探访、电话关怀、协谈辅导、艺术疗愈、全家关怀等一系列项目,服务了数千名乳腺癌患者及家庭。曜影医疗本次公益活动提出的“整体关爱”的理念,也让陆女士深表赞同。

乳腺捐赠仪式-2.png

随后,曜影医疗女性健康中心负责人严轶文医生作为代表,正式向上海粉红天使癌症病友关爱中心进行了捐赠。

严轶文医生在之后的致辞中,谈到举办本次活动的初衷:“经过女性健康中心两年多的运营,我们愈加深刻地认识到,对于女性健康,需要不断呼吁、加倍关爱。我们经过反复酝酿,决定在2021年10月,正式推出 ‘粉红丝带,相守关爱’主题公益月活动。”

她表示,曜影医疗女性健康中心“全科+专科”的综合平台,就是希望与女性用户长期陪伴,让大家能在互相帮助中共同成长。因此,“1%公益计划”就具备了特别的意味:每一位来到曜影的用户,包括曜影自己,都有可能为一项公益事业贡献自己的力量。这个活动,将在未来长期坚持下去。

乳腺捐赠仪式-3.png

捐赠仪式后,曜影医疗还举办了在线义诊,邀请复旦大学附属肿瘤医院乳腺外科柳光宇教授、曜影医疗妇科孔玉屏主任、以及严轶文医生,通过曜影医疗视频号的线上平台,围绕女性乳腺问题及更年期健康管理问题,为用户科普答疑。

乳腺捐赠仪式-5-1.jpg
从左到右:严轶文医生、柳光宇教授和孔玉屏医生

曜影医疗妇科孔玉屏主任从医30多年,是一位具有丰富经验的妇科医生。据她介绍,中国女性乳腺癌高发年龄范围45-55周岁,也是女性的正常绝经年龄范围。在关爱女性乳腺健康的同时,我们还需要关注女性更年期的大健康管理。她表示,在曜影医疗,女性健康中心搭建了一个综合性的协作平台,让更年期患者得到多学科团队的管理与帮助。

乳腺捐赠仪式-1.png

复旦大学附属肿瘤医院乳腺外科柳光宇教授则从乳腺癌防治的角度,呼吁大家做好早诊早治:“早期发现、早期诊断,然后积极地治疗,这是目前预防乳腺癌的最好模式。”对于乳腺癌患者而言,除了身体上的康复,还要特别注重心理的康复。他希望能有更多像曜影医疗这样的机构出现,打造综合性的诊疗平台,同时积极奉献爱心,帮助更多有需要的病友。

乳腺捐赠仪式-6.png

在一个小时的直播中,几位医生共同回答了来自线上和线下约20多个患者提问,涉及乳腺疾病、宫颈疾病、更年期健康等,传递了正确的医学知识,在乳腺癌病友群中引发了极大的反响。据统计,本次直播有超过3300名观众收看,最高同时在线超过1100人,取得了良好的效果。

本次活动上,曜影医疗也郑重承诺,会启动持续性的公益计划,在未来3年内坚持跟踪与帮助一批乳腺癌病友,帮助她们度过难关。同时,曜影医疗也希望借助相关公益活动,向全社会发出倡议,重视女性身心健康,关怀需要帮助的患者。
文末地址栏-1007.jpg

流感接种-2021-文末.jpg

☞ 相关导读

曜影医疗旗下上海曜欣门诊部顺利开展国家行业评价

不同疫苗接种间隔多久?今年流感季,你最关心的问题在这儿 Flu Shot Q&A

患者故事丨跑得快就一定跑得对?跑姿分析助您轻松“跑赢”无伤痛!

医师节丨曜影5年,我们一起守护这份温暖